Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
All in the kitchen etc...
12 décembre 2013

Cake de noël (abricots moelleux, pistaches, amandes, raisins secs et cannelle)

cake de noël

 

   Aujourd'hui, j'ai une petite envie de saveurs d'hiver, et quoi de mieux que ma cannelle et les fruits secs? Ces petits cake me font penser à une panettone, cette délicieuse brioche aux fruits secs et fruits confits, que l'on déguste souvent à noël. Ils sont à la fois croquants et moelleux, tout simplement délicieux.

Ingrédients pour une quinzaine de mini cake:

- 90 gr de beurre fondu - 120gr de sucre en poudre - 120gr de farine - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure - 1 pincée de sel - 90 gr d'abricots moelleux (à mi chemin entre l'abricot frais et l'abricot sec) - 1 cuillère à café de cannelle - 50gr d'amendes effilées - 40gr de raisins secs - 40 gr de pistaches.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien, puis le beurre fondu. Couper les abricots en petits morceaux et les incorporer à la pâte avec le reste des ingrédients.

Répartir la préparation dans vos moules et enfourner 20 minutes environ.

Bon appétit!!! 

pistacheamandes effiléesabricotraisons secscannelle

Publicité
Publicité
Commentaires
N
ils ont tout pour me plaire ces petits cakes, parfaits pour le petit dej
Publicité
Newsletter
Découvrez toutes les vidéos qui buzz du moment!
All in the kitchen etc...
Pages
Archives
750 grammes aime ce blog
Publicité