Poire pochée au thé violette, gelée de fruits rouges
Voici un dessert original, goûteux et facile à préparer. La poire fondante se marie très bien avec les fruits rouges et le goût subtil du thé à la violette.
Ingrédients :
- 4 poires - 1l d’eau - 150 gr de sucre - 2 sachets de thé à la violette - 110 gr de fruits rouges surgelés - 2 cuillères à soupe de sucre vanillé - 1 sachet d’agar agar – 200 ml d’eau
Préparation :
Dans une casserole, mettre les fruits rouges, l’eau et le sucre vanillé et porter à ébullition. Ajouter l’agar agar et bien mélanger, puis mixer le tout. Répartir ce jus dans des assiettes de présentation et laisser refroidir (1 heure environ).
Eplucher les poires et couper la base pour qu’elles tiennent debout.
Faire bouillir l’eau puis ajouter le thé et laisser infuser environ 5 minutes. Retirer le thé, ajouter le sucre et porter à ébullition environ 5 minutes. Plonger les poires dans ce sirop et laisser cuire 10 minutes (elles doivent être fondantes).
Retirer les poires et les poser délicatement sur la gelée de fruits rouges.
Bon appétit !!!