terrine de saumon et poireau

 

   J'aime beaucoup les terrines: elles sont faciles et rapides à préparer, et le temps de repos est plutôt un avantage car on peut les préparer à l'avance, voire la veille!!! Celle-ci me plait beaucoup car j'adore l'association du saumon et du poireau!!!Goûtez plutôt!!!

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 400 gr de saumon frais - 50 gr de saumon fumé  - le jus d'un citron vert - 2 oeufs - 16 cl de crème liquide - 1 blanc de poireau - 1 échalote - sel/poivre - huile d'olive

Préparation:

Préchauffer le four à 160°.

Dans une casserole, faire revenir le poireau émincé dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne fondant puis réserver.

Mixer le saumon (sans la peau) et l'échalote avec les oeufs, le sel et le poivre. Continuer de mixer en ajoutant la crème jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Couper le saimon fumé en petits morceaux puis le mélanger avec la pâte obtenu précedemment. Ajouter le jus de citron et le poireau puis mettre le tout dans une terrine.

Cuire 50 minutes environ puis laisser refroidir dans la terrine.

Bon appétit!!!

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