Figues rôties au miel et mascarpone
La figue est l'un de mes fruits préférés, j'aime les manger nature tout juste cueillit de l'arbre, avec encore l'odeur des feuilles de figuier dans les narines (je repère un figuier à 100m rien qu'à l'odeur!!!). Mais cette fois j'ai eut envie de changer un peu, et comme je n'ai pas cueillit ces figues à même leur arbre, il m'a fallut leur rajouter un peu de charme avec le miel, doux et sucré, et le mascarpone, crémeux. En fin de cuisson, les figues sont juste rôties et ont laissé s'échaper un petit jus bien sucré, un délice!!!!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 6 figues fraîches - du miel liquide - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé - 100 gr de mascarpone
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans le fond d'un ramequin, étaler 1 cuillère à soupe de mascarpone. Déposer par dessus 3 figues coupées en 4. Saupoudrer les figues de sucre vanillé puis ajouter une petite noix de mascarpone à l'intérieur de la figue. Arroser le tout de miel liquide et enfourner une vingtaine de minutes.
Bon appétit!!!