oeuf cocotte au saumon

 

Voici une entrée facile et surtout rapide à réaliser, idéale pour les plateaux télé du dimanche soir!!!!

Ingrédients pour 2 personnes :


- 2 tranches de suamon fumé - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (ou mascarpone) -1 cuillère à soupe de ciboulette - j2 cuillères à soupe de jus de citron - sel  - poivre - fromage rapé de votre choix (tomme, gruyère...)

Recette:

Préchauffer le four à 180°

Verser une cuillère à soupe de crème dans le fond d'un ramequin.

Déposer la tranche de saumon par dessus en laissant déborder les bords.
Casser l'oeuf sur le saumon et refermer les bords sur l'oeuf.
Verser de nouveau une cuillère à soupe de crème sur le saumon.
Arroser de jus de citron, ciseler la ciboulette, saler, poivrer et ajouter le fromage rapé.
Mettre les ramequins au four chaud pendant 10 minutes

Bon appétit!!!

oeufsaumon