Pâte de fruit abricot romarin
En cette semaine de rentrée, je vous présente une petite douceur quelque peu régressive: la pâte de fruit!!!Star de mes goûters lorsque j'étais enfant!!!Elle peut se décliner à l'infini...Moi j'ai choisi l'abricot et le romarin, un délice!Et emballé dans du joli papier transparent, cette gourmandise se transforme en cadeau gourmand!
Ingrédients:
-500 gr d'abricots dénoyautés - 500 gr de sucre en poudre + pour la déco- 35 gr de vit'prit - 1/2 branche de romarin frais (ou plus selon votre goût)
Préparation:
Mixer les abricots puis les mélanger avec le sucre et le vit'prit. Ajouter la branche de romarin et faire chauffer le tout à feu moyen pendant 20 minutes tout en remuant (la préparation doit épaissir et devenir collante). Répartir la pâte encore chaude dans des moules en sillicone rectangulaires (ou dans un plat recouvert de papier sulfurisé) et laisser reposer une nuit (c'est l'idéal). Couper la pâte en petits carrés et les rouler dans du sucre semoule.
Bon appétit!!!