Poire en croûte fourrée à la crème de noisette et au chocolat amer
Je dois avouer que je ne suis pas peu fière de ce dessert!!!Visuellement tout d'abord, je trouve qu'il fait son petit effet, et gustativement c'est un délice, même si j'aurais aimé plus de farce!!!
Ingrédients pour 4 poires:
- 4 poires à chaire ferme (j'ai utilisé des guyots c'était très bien) - 65 gr de poudre de noisette - 50 gr de sucre - 15 gr de farine - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre amer - 50 gr de beurre mou - 1 oeuf + 1 pour dorer - 1 pâte feuilletée
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les poires et les évider (avec l'éplucheur ça marche bien).
Préparer la crème de noisette: battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la poudre de noisette, la farine, le chocolat, puis l'oeuf. Fourrer et badigeonner les poires avec ce mélange.
Découper des bandes dans la pâte feuilletée puis entourer la poire avec, en partant du haut. Dorer avec l'oeuf battu et enfourner environ 30 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit!!!