Gâteau au chocolat au lait et aux noisettes
Après mes petites crèmes à la menthe et au citron vert (recette ici), il me restait des blancs d'oeuf dont je ne savais pas trop quoi faire...Le classique est de les recycler en financiers, mais j'avais aussi envie de chocolat, et pourquoi pas, de noisettes. J'ai donc fais un petit mix entre la recette des financiers au chocolat et celle des financiers à la noisette pour me retrouver au final avec un gâteau qui n'a plus rien à voir avec le financier...Ce fut tout de même un régal!!!
Infrédients pour 4 personnes:
- 3 blancs d'oeuf - 80 gr de sucre glace - 70 gr de beurre - 50 gr de poudre de noisette - 40 gr de farine - 150 gr de chocolat au lait - quelques noisettes entières
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis réserver.
Tamiser le sucre glace, la farine et la poudre de noisette. Avec un batteur éléctrique (ou sans si vous avez de bons bras), commencer à fouetter les blancs d'oeuf puis incorporer le mélange de poudres tamisées. Ajouter ensuite le beurre fondu tout en continuant de battre et terminer avec le chocolat.
Concasser grossièrement les noisette. Répartir la pâte à gâteau dans des moules individuels puis parsemer de noisettes. Enfourner 45 minutes environ.
Bon appétit!!!