Soupe froide de poivron grillé, fromage de chèvre frais
Voici une recette toute simple pour un apéritif ou en entrée, à base de poivron rouge grillé et de fromage de chèvre frais, raffraichissante et goûteuse à souhait!!!
Ingrédients:
- 2 poivrons rouges - 1 oignon - 1/2 gousse d'ail - un filet d'huile d'olive - sel, poivre - 100 gr de chèvre frais - mélange de 5 baies au moulin (peut être remplacé par de la ciboulette par exemple, ou par des graines de pavots ou de sésame)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les poivron pendant environ 45 minutes, en les tournant à mi cuisson (leur peau doit noircir et cloquer), puis les laisser refroidir dans le four étaint (de cette manière, la peau s'enlève toute seule).
Peler les poivrons, et enlever les pépins. ATTENTION, il faut garder le jus des poivrons pour la suite de la recette. Couper la chaire en lamelle puis la faire revenir à la poêle avec l'oignon et l'ail émaincés.
Mixer le tout avec le jus de poivron, le sel, le poivre et l'huile d'olive et réserver au frais (si possible au minimum 4 heures)
Former des boules avec le fromages de chèvre et les rouler dans les 5 baies moulues.
Répartir la soupe dans des verrines puis ajouter une boule de fromage aux 5 baies.
Bon appétit!!!!