20 mars 2013
Crème à la rose (mouhalabia)
Un dessert oriental, léger et frais, qui m'a été soufflée par mon amoureux!!!!
Ingrédients
Pour cette recette, je dose les ingrédients avec une petite verrine (de la taille d'un verre à liqueur)
- 7 mesures de lait 1/2 écrémé - 2 mesures de farine de riz (se trouve facilement en magasin bio) - 1 mesure de sucre semoule - 1/2 mesure d'eau de rose - Quelques amandes éffilées (pour décorer) - 2 c à c de cannelle moulue(pour décorer)
Recette
Mettre le lait, la farine, le sucre et l'eau de rose dans une casserole à feu doux.Remuer au fouet sans s'arrêter.Lorsque le mélange épaissit, compter encore 2 minutes de cuisson sans cesser de remuer. Retirer du feu et verser aussitôt dans des ramequins.Parsemer de cannelle moulue et d'amandes éffilées.Laisser refroidir puis déguster.
Bon appétit!!!!
amandes éffilées, canelle, farine de riz, eau de rose, cuisine algérienne, cuisine du ramadan
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